EUROTRIP '17. CORSICA. CALVI

Monday, June 05, 2017




Бастия - красивый город, но мы так долго гуляли первые два дня, что, казалось, посмотрели абсолютно все. На одном месте сидеть скучно, и мы решили проехать по северной части острова, посмотреть что-то новенькое. На центральной площади Бастии Сен-Никола есть информационный центр для туристов, где можно приобрести билеты на различные виды транспорта, экскурсии и многое другое. Ознакомившись с расписанием поездов и автобусов до ближайших городов Корсики, мы поняли, что такой вариант нам не подходит. Дело в том, что мы искали максимально ранний выезд и поздний приезд, но не нашли подходящего времени. А цена проезда туда-назад на четверых выше стоимости аренды автомобиля на день. (автобус до Кальви 10 евро в одну сторону на человека, поезд - 8 евро). Конечно же, мы выбрали последний вариант.

Как я уже писала ранее, свою машину мы оставили на стоянке в Савоне, поэтому сегодня я поделюсь с вами опытом аренды авто. В Бастии эту услугу предоставляют три компании и находятся они недалеко друг от друга, в районе старого порта. В AVIS машины разбирают быстро, в нашем случае на ближайшие дни их не было в наличии. Во втором агентстве Europcar аренда самого дешевого авто стоила 79 евро в сутки. В третьем Hertz всего лишь 45 евро, но были вот какие нюансы: 1. машина стоит дороже, если водителю еще не исполнилось 25 лет. 2. водительские права должны быть выданы более одного года назад (соответственно, стаж не менее одного года). 3. На кредитной карточке должно быть указано то же имя, что и в загранпаспорте водителя. Не именная или дебетовая карта не подходят. 

Итак, мы вернулись во вторую компанию, взяли маленький Peugeot 208 и остались довольны. Машина новенькая, небольшая и экономная. Как раз то, что нужно для путешествий.


Корсика – потрясающий зеленый остров, мы фотографировали буквально все, что видели за оком.


Вот такие красоты встречаются по дороге. Водопады, горные реки, арочные мосты и бесконечные зеленые ландшафты….








Итак, корсиканский курорт Кальви расположен у одноименного залива. Находится на расстоянии от Бастии примерно в 90 км.


Небольшой портовый город с длинным песочным пляжем, чистой водой, усаженной пальмовыми деревьями гаванью и маленькими красочными домами, возвышающимися на скалистых холмах. Здесь правда очень живописно! И привлекает туристов сюда не только комфортный отдых на пляже, исторические достопримечательности и вкусная кухня, но еще и дайвинг. Так одним из самых популярных мест для погружения является затонувший американский бомбардировщик, который потерпел крушение в период Второй Мировой войны. Воздушное судно обросло каменистыми кораллами, а внутри обитают разнообразные представители морской фауны. Так что дайвинг обещает быть не хуже, чем в Египте.



А еще в Кальви ежегодно отмечают фестиваль ветра, который посвящен правам человека и экологии во всем мире.





Сложно не заметить, как местные жители гордятся тем, что именно в их городе родился знаменитый мореплаватель Христофор Колумб. Всюду установлены памятники в его честь, центральная площадь носит его имя, а руины дома, где он якобы родился в период Генуэзской оккупации, отмечены мемориальной доской. Но, к сожалению, достоверных подтверждений этому нет. На почетное звание родины Колумба претендуют более 20 городов в разных странах Европы.

Мы оставили машину на стоянке возле порта и сразу же отправились к старинной генуэзской крепости, возведенной примерно в 13 веке. Эта Цитадель – главная достопримечательность и символ города. Она расположена на скалистом холме с видом на город и живописный залив Кальви.















Дух захватывает от такой красоты!






В состав крепостных стен входят три бастиона: Святого Георгия, Мальфетано и Тагиале. Главным строением Цитадели является собор Иоанна Крестителя XIII-XVI вв., в котором хранятся триптих «Благовещение Пресвятой Богородицы» и распятие Христа, выполненное из черного дерева.


Так же на территории Цитадели находится «Дом Колумба», собор Святого Жан-Батиста, Дворец губернаторов и Соляная башня 










Франция – утонченная, Италия – страстная, а Корсика – благоухающая!




Этими пейзажами можно наслаждаться бесконечно, но мы поехали дальше, ведь впереди еще новые города и новые впечатления!



You Might Also Like

4 comments

  1. О как там красиво! Аж невозможно поверить в такую красоту! Невероятно!

    ReplyDelete
  2. vugljadit shikarno, nado pobuvat na Korsike!

    ReplyDelete

Thank you for your comment!

Subscribe