Eurotrip'17. Corsica. L'ile Rousse and Saint Florent

Friday, June 09, 2017



Наверное, все портовые городки похожи друг на друга. Когда долго путешествуешь, вся красота сливается в один прекрасный пейзаж: морская бухта, пляжи, катера, зеленые холмы и разноцветные дома с терракотовыми крышами.  


Далее вас ждет пост, в котором я кратко расскажу сразу про два города: Л’иль Рус и Сен-Флоран. 








Горная дорога по Корсике очень извилистая и живописная. Проезжая вдоль моря, мы любовались видами из окна и даже останавливались несколько раз, чтобы пройтись по пляжу или сделать панорамные снимки. Вот этот потрясающий вид на лазурную бухту и вдохновил нас посетить Л’иль Рус (Иль Русс).



Совсем небольшой портовый городок, в который стоит заехать на день или хотя бы на пару часов. Он был основан в 1758 году главой правительства Корсиканской республики Паскалем Паоли. 

Изначально Иль-Русс носил название "Isola Rossa", что в переводе с итальянского означает "Красный остров". А причиной тому послужили скалистые острова медно-оранжевого цвета, которые окружали естественную гавань. 

На вершине одного из таких скалистых архипелагов возвышается главная достопримечательность и символ города - древняя генуэзская башня (Tour de L’Île-Rousse). 

 






Так же, обязательно стоит посмотреть старый город, усаженную финиковыми пальмами главную площадь, маяк Пиетра, старинный порт и ветряную мельницу.









В этот же день мы поехали к следующему на нашем маршруте пункту – Сен Флоран.
Это безумно красивое место! Здесь нам понравилось, возможно, даже больше, чем в других городах Корсики.

Расположенный на равнинном мысе портовый город Cен-Флоран не зря называют французским Сен Тропе: белоснежные яхты, длинный пляж и лазурного цвета морская вода. 





Сформировавшись изначально как порт древнеримского города Церзунам, и постепенно увеличивающийся в размерах поселок, рос вокруг генуэзской Цитадели 
XV века. Развалины Церзунама, так же известного как Неббиум, находятся в нескольких километрах от современного Сен-Флорана и представляют собой довольно интересный туристический маршрут . В том же районе находится кафедральный собор Неббио, который причислен к национальным памятникам Франции.


                                       Порт



Возле самого порта простирается центральная площадь со множеством ресторанов и магазинов, которая носит незамысловатое название - площадь Порт (place des Portes).


Кстати, мы ужинали под открытым небом в одном из местных ресторанов, и еда нам понравилась здесь намного больше, чем в Бастии. Особенно хороша рыба на гриле и блюда из местного сыра. 






Монумент погибшим, площадь Порт 


Центральная улица, идущая параллельно береговой линии. 


Невысокие разноцветные дома с деревянными ставнями – настоящая изюминка всех корсиканских городов. 








Фонтан на площади Дориа.







От площади Дориа можно пешком дойти до той самой Цитадели, построенной в 1439 году. Осуществляя оборонительную функцию, крепость имела важнейшее стратегическое значение для всей Верхней Корсики. 










С вершины на ее территории открываются превосходные панорамные виды на побережье одноименного залива Сен-Флоран 












Ну вот и все, на этом наше путешествие по Корсике заканчивается. Мы долго будем вспоминать этот чудный остров! А на закуску поделюсь с вами фотографиями, сделанными с нашего парома по дороге из Бастии в Савону.




































Ради таких рассветов хочется вставать в пять утра даже в выходной день!















Утром на паром прибыл новый лоцман. 









Рассказ о моем первом знакомстве с островом Корсика закончен, но впереди еще серия постов про любимую Италию! 


Stay tuned..







You Might Also Like

4 comments

  1. какие красивые фотографии!

    ReplyDelete

  2. fantastic photos!

    amazing places!

    beautiful traveler!

    ReplyDelete
  3. Анечка, спасибо большое за экскурсию!
    Какие закаты, какие рассветы! А горы! Я очень люблю горы!

    ReplyDelete
  4. fascinating pictures! you are amazing photographer!

    ReplyDelete

Thank you for your comment!

Subscribe