Germany '17. Düsseldorf.

Friday, July 21, 2017



    Из-за своего ритма жизни и работы никак не успеваю закончить серию статей о Eurotrip17, а тут еще внезапно удалось вновь съездить в Европу на три дня! Так что простите меня за сумбур, но сегодня я опубликую пост о посещении Германии. Историю о том, как мы всю ночь мониторили дешевые авиабилеты я рассказывать не буду. Скажу только то, что очень хотелось в Париж или Брюссель, но их расхватали, как горячие пирожки. Зато мы успели купить места до Дюссельдорфа. И совсем не пожалели, было весело! Поездка получилась очень экономной - билеты мы купили по выгодной акции, а жили по каучсерфингу (это был очень интересный и позитивный опыт, но об этом отдельная статья!) Мы брали с собой багаж всего 6 кг на двоих, из которых 2,5 кг занимал фотоаппарат. Поехали спонтанно, налегке и в приятной компании.


    Аэропорт Дюссельдорфа расположен в черте города, и от него проведена линия метро. Проезд в Германии не дешевый, «зайцем» лучше не ездить, зато транспортная развязка здесь очень удобная и понятная. Легко добраться как до центра города, так и в другие населенные пункты. Главный вокзал носит название Dusseldorf Hbf, местные электрички S-Bahn, а городское метро U-Bahn.

Итак…


   Наше знакомство с городом началось с прогулки по старинному парку Хофгартен, некогда королевским садом. История его создания началась в далеком 16 веке. Сегодня здесь проложены велосипедные дорожки, ухоженные зеленые газоны, прекрасные лебеди и упитанные утки, свободно гуляющие по всему парку. Также, здесь находится знаменитый замок Йегерхоф, в котором расположен музей Гете.






Рядом с парком находится современный архитектурный ансамбль Köе-Bogen в урбанистическом стиле. (Шадовштрассе)




И для контраста фотографии, которые наглядно демонстрируют эклектичность городских строений.



А вот типичные европейские домики с цветными фасадами




Шоппинг здесь обещает быть не плохим! Альтштадт, Шадовштрассе и многие другие улицы в центре порадуют огромным количеством самых разнообразных магазинов и марок от дешевых (местные обожают Primark и C&A )до брендов класса-люкс.


Гулять по улицам Дюссельдорфа довольно интересно. Например, мне очень понравился милый светофор, установленный специально для велосипедистов. К слову, в Германии созданы все условия для комфорта и свободного передвижения велосипедистов, инвалидов и стариков.





Сложно не заметить современный и оригинальный арт-проект под названием «Freiheitswand» (что в переводе с немецкого означает «Стена свободы») by HA Schult Art is Life.






А вот эта фотография сделана возле открытого бассейна отеля Хаят. Кстати, здесь наверху есть неплохой бар, где можно посидеть на мягких подушках, полюбоваться на реку и медиа-гавань, выпить вкусный коктейль.
   

Пара слов о еде и напитках в Дюссельдорфе: кухня в Германии не самая лучшая, а я к тому же не фанат "пива с сосисками". Но, безусловно, местные блюда всегда стоит попробовать. Например, в каждом баре есть только один сорт пива, а в меню сложно встретить чай или суп. Советую отведать мясные блюда на гриле, штекерльфиш (рыбка на шампуре), шоколад, выпечку и особенно претцели. Большой популярностью пользуются "Currywurst", то есть сосиска на гриле в соусе карри (возможно в булке или с картошкой фри). Оригинальный деликатес - "Curry gold" - немецкая сосиска, покрыта пластинкой из сусального золота (да, да, вам не показалось, из настоящего пищевого золота!) 

Так же, наш "кауч" посоветовал нам бар Beef Brothers на центральной улице, где готовят действительно очень вкусные бургеры.

По поводу покупки продуктов есть один нюанс: по воскресеньям все магазины закрыты, зато в субботу вечером можно купить фрукты или овощи с огромной скидкой.

От гастрономической темы вновь перейдем к основным достопримечательностям:


Дюссельдорфская ратуша (здание городского управления)



Церковь Святого Антония 





Еще один памятник архитектуры - Евангелическая церковь Иоанна





Памятник Кайзеру Вильгельму около церкви


Стальной двор


 







Так же, одним из самых популярных мест среди туристов является набережая. Длинная аллея вдоль реки Рейн с видом на индустриальные мосты, район медиа-гавань, необычными домами и расположенными вдоль многочисленными пивными барами.



Набережная Дюссельдорфа проходит по территории трёх административных районов - Альтштадт, Карлштадт и Унтербильк








В Дюссельдорфе много интересных и креативных построек, но больше всех мне понравилось вот это металлическо-зеркальное здание, созданное Фрэнком Гери. Напоминает гигантскую плитку шоколада в фольге и красиво поблёскивает на солнце. На самом деле здесь целый комплекс его его творений, возведенных в конце 90-х по заказу известного медиамагната. Они так же известны как "пьяные дома" или "архитектурный зоопарк", зато встречаются в любой подборке фотографий о Дюссельдорфе, и это не удивительно.






Знаменитая Медиа-гавань, фактически символ Дюссельдорфа

Яркое пятно на фоне серых урбанистических построек, среди которых и 17-этажное здание "Колориум", выполненное из кусков яркого цветного стекла, и дом "Роггендорфа" (тот самый, по которому поднимаются разноцветные человечки).















Высота башни 240 м, а на  верхнем этаже находится ресторан с большими панорамными окнами. Еще он интересен тем, что за час полностью поворачивается вокруг своей оси. Вход стоит 9 евро. Это любимое место не только туристов, но и местных жителей, где можно полюбоваться видами на город, сделать великолепные фотоснимки и просто отдохнуть в баре 





Сквозь стекло сложно сделать хороший кадр, но насладиться видом на город точно не составит труда! Ночной пейзаж заснять тоже не получится - лампы внутри кафе отсвечивают цветным неоном на окнах. Но одно фото все таки есть!




Немного ночного Дюссельдорфа. Набережная.










На третий и последний день нашего путешествия мы отправились на экскурсию  в район стрит-арта Кифернштрассе. По сути, это – небольшой промышленный квартал на окраине Дюссельдорфа.

«Богемная улица», «Золушка», «Современный музей граффити», «Пейнт-стрит»  - все это о Кифернштрассе. А история появления этой местной достопримечательности такова. В послевоенный период большинство домов оказались разрушенными, заводы опустели и городской совет решил снести старые здания. Но случилось иначе. Неблагоприятное место на отшибе преобразилось с приходом студентов, которые не могли позволить себе снимать квартиры в центре Дюссельдорфа. Они начали обустраиваться и превращать унылые серые дома в яркие произведения искусства. Так появились первые рисунки на стенах в виде странных персонажей, сказочных героев, смешных животных и комиксов. Со временем улица стала буквально музеем граффити и привлекает туристов со всего мира и по сей день.












.
           Каждый дом - это маленькое произведение искусства










Дюссельдорф – это город вкусного пива, ночных гуляний,  веселых девичников, и необычных арт-объектов.  

Даже возле вокзала можно встретить вот такие креативные скульптуры







На этом не прощаюсь!


You Might Also Like

1 comments

  1. Аня, спасибо, было очень интересно! Город красив, и я уже мысленно внесла его в список желаемых путешествий.
    О коучсерфинге тоже интересно будет почитать. Для меня это что-то новое.

    ReplyDelete

Thank you for your comment!

Subscribe