SPAIN. Malgrat-de-Mar

Thursday, June 14, 2018


Сегодня я начинаю серию своих "заметок путешественника" о солнечной Испании. Я была в этой стране в августе 2017 года и в мае 2018, поэтому публикаций и ярких фотографий будет много! Начну рассказ с прошлогодней поездки. Она была потрясающей и одной из самых запоминающихся! Итак, свой двухнедельных летний отпуск мы решили провести в Испании и поделили его на две части (первая посвящена прибрежным городам и Барселоне, вторую часть пока оставлю в секрете).


Береговая линия Испании очень длинная и имеет протяженность почти 5 тыс км! Здесь всем туристам хватит места, поэтому отдых на пляжах просторный и комфортный. Мы остановили свой выбор на небольшом курортном городке Мальграт-де-Мар. Взяли недорогой перелет до Барселоны, далее сели на поезд RENFE от аэропорта Эль Прат  и доехали до станции вокзала под названием Estacio de Sants. Дорога кажется долгой и сложной, но это только на первый взгляд. До Sants можно доехать минут за пятнадцать, а до Мальграта за 40.  Билет стоит около 5 евро (цена варьируется в зависимости от дистанции) Расстояние между Барселоной и Мальграт-де-Мар около 60 км. Скоростной поезд комфортабельный, с кондиционером, ходит строго по графику. Курсирует вдоль всего побережья и это, кстати, огромный плюс. Всегда приятно смотреть в окно, любоваться морем, белоснежными виллами и прибрежными пейзажами. Так и время летит совсем незаметно... 



Мальграт располагается между побережьями Коста Брава и Коста-дель-Маресме. Отель выбрали самый простой, даже не на первой береговой линии. Впрочем, надобности в этом нет, если до пляжа идти 200 метров. Называется он «пансионат Мальорка», если не ошибаюсь. Зато таких завтраков, как здесь ещё не было нигде! Помимо стандартных йогуртов, хлопьев и нарезок можно полакомиться дыней, грушей с хамоном, прошутто, камамбером, различными сортами оливок и вкусной выпечкой. 


О самом городе  рассказывать не буду, да и фотографий мы сделали не много. В Тосса-де-мар тихий и размеренный отдых, тёплое море и песочный пляж, награжденный Голубым флагом за чистоту воды. К сожалению, ни шезлонгов, ни зонтиков здесь нет, но и медовую пахлаву, слава Богу, никто не продаёт. Вдоль пляжа  продегает дорожка, по которой можно кататься на роликах и велосипеде, совершать пробежки или простые прогулки у моря. 

Вечерняя жизнь очень насыщенная. После просмотра красивого заката, можно вернуться в некогда тихий город и обнаружить толпы туристов, гуляющих вдоль ярких витрин, открытых ночных клубов и шумных баров. 

В ресторанах подают вкусную паэлью с морепродуктами и, конечно же, сангрию - это традиционные блюда Испании. Паэлья - рис с шафраном, морепродуктами, овощами или мясом, приготовленный в чугунной сковородке. Сангрия - холодное вино с тоником и фруктами.  Кроме того, из испанской кухни стоит попробовать тапасы и пинчо (небольшие бутерброды), гаспаччо (холодный сцп-пюре), чуррос (сладкая обжаренная выпечка) и различные виды хамона.

А еще мне нравилось покупать в продовольственной лавке испанские продукты и ужинать прямо на берегу, любуясь всеми оттенками вечернено солнца.







Вот лишь несколько фотографий самого города. Достопримечательность здесь одна, но самая важная – море! 













Очень люблю подниматься на крыши  (а если вы ранее читали мой блог, то наверняка знаете об этом).

Это дарит ощущение свободы и захватывает дух!







Во время нашего отпуска в городе проходил какой-то фестиваль или празднование. Каждая улица была украшена яркими лентами, шариками и даже разноцветными пластиковыми стаканчиками, прикрепленными к натянутым на балконах веревках.










Напоследок скажу, что отдых в Мальграте отличный. Днем тихо и спокойно, вечером весело и всегда есть куда пойти. Лично мы шли пешком до самой Санта-Сусанны и даже не замечали расстояний...



You Might Also Like

1 comments

Thank you for your comment!

Subscribe