SPAIN. Tossa-de-Mar

Sunday, June 17, 2018





Отдыхать в небольшом тихом городе, таком как Мальграт-да-Мар, конечно, прекрасно. Загораешь, купаешься, читаешь книгу, пьешь коктейли на берегу (еще и мобильный бы выбросить)... Рай для души! Но на одном месте сидеть скучно и мы решили попутешествовать вдоль берегов Испании.

Уже на следующий день нашего отпуска мы взяли круиз на катере и отправились на экскурсию в Тоссу-де-Мар. Цена билета 15 евро туда-назад. Катер двухэтажный с прозрачным дном и открытой верхней палубой. Знаю, что вам всем захочется занять места именно там, но имейте в виду, что дорога занимает довольно много времени и у вас есть все шансы "сгореть" под жарким испанским солнцем. Обязательно наносите хороший крем от загара и берите головные уборы.

Поделюсь фотографиями сделанными с самого катера. Вокруг бухты с изрезанными скалами берегами и "дикие" пляжи. Иногда можно встретить дельфинов резвящихся на волнах. В целом, все курортные города на побережье очень похожи - небольшие белые виллы, утопающие в зелени живописных гор, вокруг чистое море, скалистые пейзажи и счастливые отдыхающие..
















Вот мы и на месте. Тосса-де мар в 18-19 столетии был крупнейшим производителем и поставщиком специальной пробки, которой закупоривались элитные испанские вина. Однако город в первую очередь знаменит тем, что прямо у его берегов возвышается старинная крепость Вилла Велья. Она была возведенная в 12 веке для защиты от пиратских набегов и отлично сохранилась до наших дней. Крепость - настоящий символ Тосса-де-мар и находится на отвесной скале в 70 метрах над уровнем моря. Рекомендую также подняться наверх, пройтись по узким улочкам, зайти в муниципальный музей (где выставлены работы Марка Шагала) и полюбоваться прекрасной панорамой на город.






Вилла Велья - это единственная крепость на всем каталонском побережье, оборонительные стены которой сохранились практически без изменений. Именно этот красивый вид и привлекает туристов.

С этого ракурса хорошо видно Башню Хоана, Часовую и Сторожевую башни.





Самый известный пляж Тоссы носит название Плая Гран. Минус в том, что пляж, увы, очень мал. Кроме того, скутеры и круизные катера прибывают в эту же бухту, поэтому место для плавания ограничивается вдвойне. На обратную дорогу выстраиваются очереди прямо меж покрывал, а вода мне показалась немного грязной (человеческий фактор).





Мы не стали лежать на центральном пляже, а поплыли на камни у подножья крепости. Оказалось, что с другой стороны Вилла Велья есть  второй пляж - Плайя-дес-Кодолар. Времени перед обратным выездом было достаточно, и мы расположились прямо на скалах. Людей здесь намного меньше, вода прохладная и прозрачная, даже не хотелось выходить на сушу. 



В заключение скажу, что городок мне очень понравился, но выбирая среди прибрежных испанских курортов, я бы не стала отдыхать именно в Тосса-де-Мар. Лучше приехать сюда на экскурсию на один день. Для молодежи в этом регионе я бы посоветовала остановиться в Санта-Сусанна или Ллорет-де-Мар.



You Might Also Like

2 comments

  1. Amazing content. I like your post. It is nice one. Tech news and latest technology information. Tech news

    ReplyDelete

Thank you for your comment!

Subscribe