EUROTRIP '16. RIMINI.

Friday, October 14, 2016







Помимо моды моей большой страстью являются путешествия по разным городам и странам, люблю открывать для себя что-то новое, узнавать новую культуру, историю, людей, их обычаи. В этом году я опубликовала пробную статью про Стамбул, и впредь постараюсь чаще писать о своих поездках, делиться фотографиями и впечатлениями. 

Я всегда обожала путешествия по Европе на машине. Самолет, конечно, доставит вас в место назначения быстрее, но вы не сможете насладиться такими видами гор и красотами вокруг. Цветущий май и теплый октябрь - идеальное время для таких поездок.

Итак, выбрав маршрут Италия-Франция, мы поехали через границу с Венгрией - Захонь. Стоимость виньеты по Венгрии на неделю 10 евро, в Словении 15 евро. С мотелями в Словении все «печально», их практически нет, поэтому если планируете останавливаться переночевать, то выбирайте Венгрию или съезжайте с автобана в крупные города. К слову, в Италии самые дорогие дороги в Европе, здесь вы платите не за время прибывания, а за километры. В среднем это 10 евро за 100 км...

Первой точкой назначения нашего европейского путешествия стал Римини – не просто  итальянский городишко, а крупный курорт на адриатическом побережье, центр так называемой Романской Ривьеры.
Вообще, Италия - страна с богатой историей, поэтому почти каждый город красив и по-своему уникален.


Для меня Римини – это длинная набережная, уютные дворики, красивая архитектура, парки, свой порт, исторические достопримечательности, площадь с немалым количеством магазинов, колоритные ресторанчики и вкуснейший кофе!

Мы планировали отдых в бархатный сезон и выбрали отель в первой линии с видом на море + завтраки всего за 20 евро в сутки за номер (в это время уже не сезон, цены действительно не высокие, но не забывайте про туристический сбор/налог на проживание).


Климат в октябре мягкий, прекрасный воздух, но море для меня все же было холодным. По ощущениям, октябрь в Римини – это время для пенсионеров или родителей с маленькими детьми. Цены низкие, погода не жаркая, тусовок вдоль набережной нет. С первых минут город мне показался немного скучным, но я изменила свое мнение, когда узнала его получше. Тут не хочется никуда спешить или думать о проблемах. Хочется, наконец, оставить свое авто и пересесть на велосипед. Хочется проснутся с утра и пробежать вдоль набережной, вдыхая всеми легкими морской бриз. Хочется просто наслаждаться жизнью...







Немного расскажу о главных достопримечательностях: 



   Мост Тиберия, соединяющий берега реки Мереккья был заложен в 14 году н.э. императором Августом. Заканчивались строительные работы уже при императоре Тиберии, что нашло свое отражение в названии моста. В 6 веке переправа через реку была практически уничтожена в сражениях с готами. В 17 веке был восстановлен на средства католической церкви. Этот пятиарочный мост хорошо сохранился и по наши дни, ведь римляне были отличными инженерами. Они придумали гремучую смесь из вулканического пепла с известью, которая стала аналогом бетона.

    На фотографиях туристических сайтов мост выглядит гораздо эффектнее, в живую он не производит ошеломляющего впечатления, но его историческую ценность осознавать стоит.








     Крепость Малатеста, также известная как замок Сигизмундо или Храм Малатесты была возведена в 12 веке и служила резиденцией Сигизмундо Пандольфа, представлявшего знатный род Малатеста. Здание послужило одновременно дворцом и оборонительным строением, олицетворяя мощь и величие древней династии По периметру крепость окружена стенами с бастионами и семью башнями.

На территории замка располагается экспозиция этнографического музея.

На данный момент ведутся реконструкции, и крепость временно закрыта для посетителей.




Одна из самых известных достопримечательностей Римини – Арка Августа. Она расположена на южной дороге к историческому центру Римини.

Это самая древняя из ныне существующих итальянская арка, ведь ей больше двух тысяч лет (возведена по приказу римского императора Августа в 27 году н.э.) Во времена средневековья она использовалась в качестве южных городских ворот в крепостных стенах, фрагменты которых сохранились до наших дней.




            Порта Монтанара – еще одна древняя арка в Римини






Дворец (Палаццо) Бриоли – историческое здание 17 века, расположенное на месте форума Древнего Рима.
Дворец являлся собственностью династий Карампи и Балдини. В середине 18 века сооружение служило в качестве научной обсерватории Миланского университета.

Палаццо Бриоли и часовая башня примыкает к известной достопримечательности Римини, площади Тре Мартири. Столь мрачное название площади было дано в память о трех местных партизанах, зверски убитых во время Второй мировой войны. Однако же, эта площадь – одна из самых давних достопримечательностей на карте Римини. О временах, когда на площади вещал сам Юлий Цезарь, практически ничего не напоминает, за исключением памятной статуи императору.













Одной из самых популярных достопримечательностей Римини является Площадь Кавур. 

На площади Кавур возвышаются великолепные дворцы: Палаццо де Коммунале (Дворец общин или Дворец Гарампи) — здание городского муниципалитета, Палаццо дель Подеста (Дворец старосты) – был возведен в 14 веке и служил резиденцией для правителей Римини, которые назначались путем выборов, и Палаццо дель Аренго (Дворец средневекового собрания), выстроенный в начале 13 века во времена правления Модио де Карбонезе.
Сама площадь украшена статуей благословляющего Папы Павла V, а также фонтаном «Пинья» (или фонтан «Шишка») из белого мрамора 16 века, автором которого стал Джованни да Каррара.


Также, здесь располагается неоклассический театр Театро Коммунале. Он был открыт в 1857 году постановкой оперы Джузеппе Верди «Гарольд». Здание театра сильно пострадало в годы Второй мировой войны — в первоначальном виде сохранился лишь его фасад.












  После долгой прогулки по городу самое время заглянуть в уютный традиционный ресторанчик на площади...  

   Что я люблю в итальянской кухне, так это то, что к пасте всегда подают тертый пармезан….ммм



     Италия - страна божественного кофе. Он вкусен не только в дорогих ресторанах, но и в обычных уличных кафе или барах. Кстати, «кофе с собой» в бумажном стаканчике вам обойдется дешевле, чем в ресторане. Внутри придется заплатить coperto (это не совсем чаевые, как нам объяснил один итальянец, это - что-то вроде аренды за пользование посудой и приборами, уборка за посетителем, использование салфеток и т.д.)

     Что примечательно, на центральной улице и на площади в Римини нам в счет ни разу не включали коперто, в отличии от баров на набережной (примерно 1,5 - 2 евро на человека)  







                    Статуя папы Павла V на площади Кавур



Церковь Святого Николая  




  Гранд-отель Римини почему-то тоже называют достопримечательностью.



Парк Федерико Феллини и фонтан Четырех лошадей.


Кстати, на выходе из парка находится скульптура Феллини в виде фотокамеры.









И вроде бы, ничего необычного, но я влюбилась в эти маленькие улочки…











   Еще одна достопримечательность города – развалины Римского Амфитеатра

     Он был построен во 2 веке нашей эры. В центре находилась арена для знаменитых гладиаторских боев.  
Сейчас это несколько остатков стен и ступеней, вписанных в городской парковый ландшафт, но когда-то это была крупнейшая итальянская арена, по данным археологов ее трибуны умещали порядка 10-12 тысяч зрителей.




    Отдельно стоит отметить просто огромнейшую береговую линию Римини длинной 15 км. В октябре здесь пустынно, но в летний период пляжи уставлены тысячами разноцветных зонтиков, множеством баров, развлечениями и всеми удобствами. Правда, море тут довольно мелкое, так что отдых ориентирован больше на детей и людей пожилого возраста (как мне показалось на первый взгляд).




  
Чтобы не было сильных волн, по всему побережью в море искусственно выстроена заградительная стена из  камней.  Жаль, ведь я очень люблю волны....









    Великолепное завершение вечера – бутылка белого игристого вина, сладкий виноград из продуктовой лавки и вкуснейший сыр… романтический пикник на берегу под шум волн и краски уходящего дня…


      Жаль, не видно как солнце садится над морем в этой части Италии …



   В Римини мы пробыли 4 не полных дня, так как я надеялась застать бархатный сезон и провести время на пляже. Увы, погода была не жаркой, хоть и солнечной. 



    Как всегда, в последний день не хочется уезжать, но впереди ждали еще новые города и новое интересное путешествие!






You Might Also Like

2 comments

Thank you for your comment!

Subscribe